LA RESTAURATION
Notre chef Valerie , gérante de la société de restauration Scolarest, ainsi que les 11 membres de son équipe sont présents tous les jours sur l'établissement pour proposer aux petits et grands de bons petits plats.
Les élèves de petite section et moyenne section disposent d'un petit refectoire cosy aux couleurs acidulées avec une vaisselle adaptée. Les plats leur sont servis à table.
Les élèves à partir de la grande section ont la chance de disposer d'un self qui leur permettent de choisir leur repas en veillant aux différentes composantes d'un repas équilibré.
Le chef, très vigilant et à l'écoute, passe tous les jours dans la salle de restauration afin de saluer les enfants et les aider dans leur choix.
Notre société de restauration SCOLAREST, met l'accent sur Bien manger en étroite relation avec l'équipe enseignante tout au long de l'année scolaire. Des actions sont régulièrement proposées à l'ensemble des élèves.
Dans le domaine de la restauration scolaire, savoir accueillir nos élèves dans un climat chaleureux au moment du repas, les sensibiliser à une bonne diététique... Voici nos priorités.
Scolarest, sans cesse en projet avec l'école
Souvenirs de nos ateliers culinaires
"croque- monsieur aux fruits"
Pain d'épice
Le goûter à la manière de Jean Giono.
La chef de notre petit restaurant scolaire a commandé une grosse miche de pain chez le boulanger.
Elle a apporté le fleur de sel dans une jolie boîte ronde et l'huile d'olive vierge.
La chef a ensuite taillé des plates tartines de pain, elle les a saupodreés de sel.
Puis elle les a arrosées d'huile dans un large huit de la burette penchée.
Cela sentait bon! Et quel régal!
Ce beau goûter délicieux nous a rendus heureux!
Les élèves de la classe de CE1
Et Maîtresse Brigitte
Quand j’étais tout petit, je jouais, puis j’avais faim.
Ma mère taillait alors une plate tartine de pain, elle la saupoudrait de sel, elle l’arrosait d’huile par un large 8 de
la burette penchée ; elle me disait : « Mange ».
Le sel, il me suffisait de humer le vent odysséen ; il était là avec l’odeur de la mer ; ce pain, cette huile, les voilà
tout autour de ces champs de blé vert dessous les oliviers. Ainsi s’est aiguisée de longue habitude l’ardente faim de
mon cœur.
Manosque – des – Plateaux Jean Giono



Ateliers culinaires sur les fruits et légumes pour les CM1
Grâce à Mr Bertrand, les Cm1 ont eu la joie de découvrir ou redécouvrir multitudes de fruits exotiques et légumes.
Merci Chef !!!
De nouvelles installations coté restauration
Les élèves de CM2 ont eu la joie de découvrir à la rentrée des vacances de Toussaint de nouvelles installations coté restauration: mobilier moderne aux couleurs vives et table d'hôte.